このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080708-4
事例作成日
(Creation date)
2008年07月08日登録日時
(Registration date)
2008年07月08日 17時12分更新日時
(Last update)
2008年07月09日 11時05分
質問
(Question)
飲酒運転による事故の統計(グラフ)を探している。
回答
(Answer)
内閣府の下記サイトで『交通安全白書』が公開されていた。
http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/index-t.html  (2008/07/08確認)
平成20年版も公開されており、該当するグラフが掲載されていた。
全文
http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h20kou_haku/pdffiles/honpen/gh1_112.pdf  (2008/07/08確認)
第1-6図 飲酒運転・最高速度違反による交通事故の構成率及び死者数の推移
概要
http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h20kou_haku/pdffiles/gaiyou/gh1b1s1.pdf  (2008/07/08確認)
要因③:飲酒運転等悪質・危険性の高い事故の減少
回答プロセス
(Answering process)
『交通安全白書』などにないか調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
交通安全白書 / 内閣府編 平成20年版 佐伯印刷 , 2008 ISBN:9784903729312 p.9 (年刊)
キーワード
(Keywords)
飲酒運転
交通事故
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045628解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!