このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20031117-1
事例作成日
(Creation date)
2005/01/25登録日時
(Registration date)
2005年01月25日 17時39分更新日時
(Last update)
2013年12月13日 15時18分
質問
(Question)
『赤い本』を探している。
回答
(Answer)
『赤い本』?
レファレンスインタビューにより、交通事故における損害賠償額に関する本ということがわかった。
ネット上を検索すると『民事交通事故訴訟 損害賠償額算定基準(赤い本)』という情報がいくつかのサイトで見つかった。
損害賠償額算定基準を部分的に掲載しているサイトもあった。
当館には所蔵がなかったが、大阪府Web-OPAC横断検索で検索し、大阪府立中央図書館に所蔵されていることが確認でき案内した。
また、『交通事故損害額算定基準(青本・青い本)』があることも知った。
同書も大阪府立中央図書館に所蔵されていた。
『民事交通事故訴訟損害賠償額算定基準』 年刊 毎年2月刊
日弁連交通事故相談センター
http://www.n-tacc.or.jp/solution/book.html  (2012/06/27確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
交通政策.行政.経営  (681 9版)
参考資料
(Reference materials)
大阪府Web-OPAC横断検索
http://www.library.pref.osaka.jp/cgi-bin/book.cgi  (2005/01/25確認)
『交通事故損害額算定基準』 隔年刊
キーワード
(Keywords)
赤い本
民事交通事故訴訟損害賠償額算定基準
民事交通事故訴訟 損害賠償額算定基準
青本
青い本
交通事故損害額算定基準
損害賠償
レファレンスインタビュー
交通事故
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000013868解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!