このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000029920
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼熊-2002-001
事例作成日
(Creation date)
2002/04/16登録日時
(Registration date)
2006年08月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2009年02月03日 15時27分
質問
(Question)
「全日本商工録 埼玉県版」(全日本商工会発行 昭和24年)の初版を所蔵しているが、東京版を所蔵している所を探してほしい。
回答
(Answer)
書名・発行社名が多少違っているが、「商工録 東京版」が都立中央図にあることが判明した。1948年刊のものは新日本商工会編纂・発行、1952年刊のものは日本商工會編纂・発行となっている。
以上の資料情報を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
自館目録及び《NDL-OPAC》《ゆにかねっと》《都立OPAC》《NACSIS Webcat》で該当なし。
『商工会議所制度100年の歩み』に「全日本商工会」の記述なし。
《都立OPAC》を〈ショウコウロク〉で検索すると、16件ヒット。
《ゆにかねっと》も〈商工録〉で検索すると、4件ヒット。
書名・発行社名が多少違っているが、「商工録 東京版」が都立中央図にあることが判明した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670 9版)
経済  (330 9版)
参考資料
(Reference materials)
「商工録 東京版」(都立中央図蔵)
キーワード
(Keywords)
日本-商業-名簿
商工会議所-東京都
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000029920解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!