このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000024742
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20051112-1
事例作成日
(Creation date)
2005/11/12登録日時
(Registration date)
2005年11月12日 17時01分更新日時
(Last update)
2011年10月07日 17時24分
質問
(Question)
『商業統計表』の最新のものを見たい。
回答
(Answer)
下記の経済産業省サイトでデータが公開されていた。
経済産業省 統計
http://www.meti.go.jp/statistics/  (2005/11/12確認)
『商業統計表』 経済産業省経済産業政策局調査統計部編 経済産業統計協会 (3年ごとに刊行)
回答プロセス
(Answering process)
経済産業省の下記サイトに次の情報があった。
商業統計調査について
「商業統計調査は、我が国の商業活動の実態を明らかにすることを目的として、商業(卸売業、小売業)を営むすべての事業所を対象に調査を実施しています。 昭和27年に調査を開始し、現在では5年ごと(本調査の2年後に簡易調査)に調査を実施しています。」
http://www.meti.go.jp/statistics/syougyou/2004sok/link1.pdf  (2005/11/12確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業  (670 9版)
参考資料
(Reference materials)
経済産業省
http://www.meti.go.jp/index.html  (2005/11/12確認)
『我が国の商業』 経済産業省経済産業政策局調査統計部編 経済産業統計協会 (5年ごとに刊行)
キーワード
(Keywords)
商業統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000024742解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!