このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000045887
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20080718-1
事例作成日
(Creation date)
2008年07月18日登録日時
(Registration date)
2008年07月18日 12時00分更新日時
(Last update)
2010年07月27日 14時45分
質問
(Question)
Study on the synthesis of optically active polysilane dendrimer. を探している。
回答
(Answer)
Webcatで下記がわかった。
http://webcat.nii.ac.jp/cgi-bin/shsproc?id=AA00777046  (2010/07/27確認)
Papers presented at ... meeting
American Chemical Society, Division of Polymer Chemistry -- American Chemical Society. -- Vol. 1, no. 1 (Apr. 1960)-
ISSN:05693802 [00323934]
別タイトル:
Polymer preprints
ACS polymer preprints
回答プロセス
(Answering process)
Googleで "Study on the synthesis of optically active polysilane dendrimer" フレーズ検索した。
下記サイトの情報がヒットした。 (2010/07/27確認)
Study on the synthesis of optically active polysilane dendrimer
Author(s):Hyun-Shik Oh Masakatsu Omote Keigo Suzuk
Source:Polymer Preprints, 2001, 42 (1) : p. 194-195
ISSN:0032-3934
Language:English
この情報をもとに、Webcatで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
物理化学.理論化学  (431 9版)
高分子化学工業  (578 9版)
参考資料
(Reference materials)
Google
http://www.google.co.jp/  (2008/07/18確認)
NACSIS Webcat
http://webcat.nii.ac.jp/  (2010/07/27確認)
キーワード
(Keywords)
高分子化学
ポリマー
Polymer Preprints
プレプリント
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000045887解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!