このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000036043
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20070718-1
事例作成日
(Creation date)
2007年07月18日登録日時
(Registration date)
2007年07月18日 18時08分更新日時
(Last update)
2007年07月19日 20時05分
質問
(Question)
Sun, Aiwu; Goroff, Nancy S. Polydiiododiacetylene: An ordered conjugated polymer of carbon and iodine.
Abstracts of Papers, 231st ACS National Meeting, Atlanta, GA, United States, March 26-30, 2006 (2006), ORGN-243.
CODEN: 69HYEC AN 2006:248958 CAPLUS を探している。
回答
(Answer)
下記のサイトがヒットした。
Polydiiododiacetylene: An ordered conjugated polymer of carbon and iodine
ORGN 243
http://oasys2.confex.com/acs/231nm/techprogram/P921968.HTM  (2007/07/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
ACS(American Chemical Society)の大会の会議録に収録されている資料のようだった。
Google で "ACS national meeting" で検索。
ACS Meetings
http://www.chemistry.org/portal/a/c/s/1/acsdisplay.html?DOC=meetings \index.html (2007/07/18確認)
このページの Past Technical Programs をクリック
Technical Programming Archive of Past National Meetings (1998-2007)
http://www.chemistry.org/portal/a/c/s/1/acsdisplay.html?DOC=meetings \past.html (2007/07/18確認)
231st ACS National Meeting - Spring 2006
Atlanta, GA - March 26-30 をクリック
The 231st ACS National Meeting, Atlanta, GA, March 26-30, 2006
http://oasys2.confex.com/acs/231nm/techprogram/  (2007/07/18確認)
会議録を検索できるようになっていた。
Polydiiododiacetylene Goroff で検索。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
高分子化学工業  (578 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
Polydiiododiacetylene
polymer
carbon
高分子材料
高分子化合物
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000036043解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!