このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100203-3
事例作成日
(Creation date)
2010年02月03日登録日時
(Registration date)
2010年02月03日 18時10分更新日時
(Last update)
2013年03月14日 13時36分
質問
(Question)
QRコードのJIS規格を探している。
回答
(Answer)
日本工業標準調査会のサイトでPDFが公開されていた。(閲覧のみ可能、印刷等は不可)
規格番号 JISX0510
規格名称 二次元コードシンボル-QRコード-基本仕様
英文名称 Two dimensional symbol - QR Code - Basic specification
制定年月日 1999/01/20
最新改正年月日 2004/11/20
回答プロセス
(Answering process)
日本工業標準調査会のサイトで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
電子工学  (549 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本工業標準調査会(JISC)  http://www.jisc.go.jp/  (2010/02/03確認)
QRコードのおはなし : バーコードの数百倍のデータを扱える画期的コード / 標準化研究学会編著 日本規格協会 2002
(おはなし科学・技術シリーズ) ISBN:4542902501
キーワード
(Keywords)
QRコード
二次元バーコード
2次元バーコード
2次元バーコード
日本工業規格 Japanese Industrial Standards
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000062850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!