このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120801-5
事例作成日
(Creation date)
2012年08月01日登録日時
(Registration date)
2012年08月01日 18時02分更新日時
(Last update)
2012年08月01日 22時38分
質問
(Question)
『通信ソサイエティマガジン』を探している。
回答
(Answer)
J-STAGEの下記サイトで電子ジャーナルが公開されていた。
電子情報通信学会 通信ソサイエティマガジン
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/bplus/-char/ja/  (2012/08/01確認)
回答プロセス
(Answering process)
CiNii Booksで検索し、書誌事項を確認した。
B-plus : 電子情報通信学会通信ソサイエティマガジン
電子情報通信学会通信ソサイエティ, 2007.6-
1号 (2007.夏)-
タイトル別名
通信ソサイエティマガジン
IEICE communications society magazine
信学通誌
IEICE Commun. Mag.
タイトル読み
B-plus : デンシ ジョウホウ ツウシン ガッカイ ツウシン ソサイエティ マガジン
ISSN:18844863
http://ci.nii.ac.jp/ncid/AA12215098  (2012/08/01確認)
J-STAGEで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii Books
http://ci.nii.ac.jp/books/  (2012/08/01確認)
J-STAGE
https://www.jstage.jst.go.jp/browse/-char/ja  (2012/08/01確認)
キーワード
(Keywords)
電子情報通信学会
通信ソサイエティマガジン
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000109600解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!