レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006/09/21
- 登録日時
- 2006/09/21 18:04
- 更新日時
- 2006/09/22 09:13
- 管理番号
- 20060911-1
- 質問
-
解決
Ann. Chim. (Paris) のバックナンバーを見たい。
- 回答
-
略号一覧サイト「なのにーる」で調べ、Ann. Chim. には、下記の同名異誌があることがわかった。
Ann. Chim. (Paris, Fr.) = Annales de Chimie (Paris, France)
Ann. Chim. (Rome, Italy) = Annali di Chimica (Rome, Italy)
下記のフランス国立図書館「Gallica」で Annales de Chimie (Paris, France) 1830-1924年 のバックナンバーが pdf で全文公開されていた。
(注:欠号あり)
Annales de Chimie (Paris, France) http://gallica.bnf.fr/Catalogue/noticesInd/FRBNF34378082.htm (2006/09/21確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 化学 (430 9版)
- 参考資料
-
- なのにーる(略号一覧サイト) http://members.jcom.home.ne.jp/nanoniele/ (2006/09/21確認)
- Gallica (BnF) http://gallica.bnf.fr/ (2006/09/21確認)
- キーワード
-
- 化学
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030777