レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年05月27日
- 登録日時
- 2008/05/27 18:30
- 更新日時
- 2010/06/22 12:14
- 管理番号
- 20080527-3
- 質問
-
解決
『吾妻余波』を探している。
- 回答
-
近代デジタルライブラリーに収録されていた。
http://kindai.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/767832 (2010/06/21確認)
タイトル : 古今百風吾妻余波 第1篇
タイトルよみ : ココン ヒャクフウ アズマ ナゴリ ココン ヒャップウ アズマ ヨハ
責任表示 : 岡本昆石(経朝)編
出版事項 : 東京:森戸錫太郎,明18.10
形態 : 53丁;23cm
装丁 : 和装
NDC分類 : 380
著者標目 : 岡本,昆石
著者標目よみ : オカモト,コンセキ
全国書誌番号 : 40011138
請求記号 : YDM27277
西暦年 : 1885
- 回答プロセス
-
Webcat Plusで検索した。
古今百風吾妻餘波 岡本昆石編 ; 第1篇 森戸錫太郎, 1885.10
明治期の出版物ということがわかり、近代デジタルライブラリーを調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗史.民俗誌.民族誌 (382 9版)
- 参考資料
-
-
Webcat Plus
http://webcatplus.nii.ac.jp/ (2010/06/21確認) -
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)
http://kindai.ndl.go.jp/ (2008/05/27確認) -
吾妻餘波 : 古今百風 岡本昆石編纂 ; [本体]壹編 , 解説版 -- 國際貿易觀光協會, 1959.8, 2冊
森戸錫太郎1885年刊の複製版
-
Webcat Plus
- キーワード
-
- 古今百風吾妻余波
- 吾妻餘波
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000044408