このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130430-1
事例作成日
(Creation date)
2013年04月30日登録日時
(Registration date)
2013年04月30日 20時13分更新日時
(Last update)
2013年04月30日 23時46分
質問
(Question)
『日本帝國統計年鑑』を調べたい。
回答
(Answer)
日本帝国統計年鑑 近代デジタルライブラリー
http://kindai.ndl.go.jp/search/searchResult?SID=kindai&searchWord=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%B9%B4%E9%91%91  (2013/04/30確認)
日本帝国統計年鑑 国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%B8%9D%E5%9B%BD%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%B9%B4%E9%91%91  (2013/04/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
近代デジタルライブラリー、国立国会図書館デジタル化資料で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
近代デジタルライブラリー 国立国会図書館
http://kindai.ndl.go.jp/  (2013/04/30確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/  (2013/04/30確認)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/04/30確認)
キーワード
(Keywords)
統計
日本
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000130891解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!