このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20110822-1
事例作成日
(Creation date)
2011年08月22日登録日時
(Registration date)
2011年08月22日 10時43分更新日時
(Last update)
2013年05月12日 17時06分
質問
(Question)
カナダの"Public Sector Statistics"の過去のデータを調べたい。
回答
(Answer)
カナダ国立図書館・文書館(LAC)の検索結果から下記サイトがわかった。
Public sector statistics
http://dsp-psd.pwgsc.gc.ca/Collection-R/Statcan/68-213-XIB/68-213-XIB-e.html  (2011/08/22確認)
http://collection.nlc-bnc.ca/100/201/301/statcan/public_sector_stats/index.html  (2011/08/22確認)
2001/2002
2002/2003
2003/2004
2003 -- Supplement
2004 -- Supplement
2005 -- Supplement
2004/2005
2006 -- Supplement
2005/2006
2006/2007
2007/2008
http://epe.lac-bac.gc.ca/100/202/301/statcan/public_sector_stats-ef/index.html  (2011/08/22確認)
[1999]
1999/2000
2000/2001
回答プロセス
(Answering process)
Public Sector Statistics
Catalogue no. 68-213-X
Statistics Canadaのサイトを調べた。
下記サイトがあったが、2006-2007より前はリンク切れになっていた。
Public Sector Statistics
Chronological index
http://www.statcan.gc.ca/bsolc/olc-cel/olc-cel?catno=68-213-X&CHROPG=1&lang=eng  (2011/08/22確認)
カナダ国立図書館・文書館(LAC)のサイトで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (355 9版)
参考資料
(Reference materials)
Statistics Canada
http://www.statcan.gc.ca/start-debut-eng.html  (2011/08/22確認)
カナダ国立図書館・文書館 (LAC: Library and Archives Canada)
http://www.collectionscanada.gc.ca/index-e.html  (2011/08/22確認)
キーワード
(Keywords)
カナダ
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000090281解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!