このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100826-1
事例作成日
(Creation date)
2010年08月26日登録日時
(Registration date)
2010年08月26日 14時35分更新日時
(Last update)
2010年09月05日 20時38分
質問
(Question)
カナダの統計データを調べたい。
回答
(Answer)
カナダ統計局の下記サイトが見つかった。
Statistics Canada
http://www.statcan.gc.ca/start-debut-eng.html  (2010/08/26確認)
回答プロセス
(Answering process)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)で検索し、下記のサイトがヒットした。
カナダの官庁サイト
http://rnavi.ndl.go.jp/politics/entry/post-4.php  (2010/08/26確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
北アメリカ  (355 9版)
参考資料
(Reference materials)
リサーチ・ナビ(国立国会図書館)
http://rnavi.ndl.go.jp/  (2010/08/26確認)
Statistics Canada
http://www.statcan.gc.ca/  (2010/08/26確認)
キーワード
(Keywords)
カナダ
統計
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000070493解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!