このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100625-9
事例作成日
(Creation date)
2010年06月25日登録日時
(Registration date)
2010年06月26日 00時00分更新日時
(Last update)
2011年08月25日 18時38分
質問
(Question)
『日本長期統計総覧』を調べたい。
回答
(Answer)
統計局の下記サイトで統計データが公開されていた。
日本の長期統計系列
http://www.stat.go.jp/data/chouki/index.htm  (2010/06/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
日本長期統計総覧 第1巻-第5巻 / 日本統計協会編 新版 日本統計協会 2006
日本長期統計総覧 第1巻-第5巻 / 日本統計協会編 日本統計協会 1987-1988
総務省統計局
http://www.stat.go.jp/  (2010/06/27確認)
キーワード
(Keywords)
統計
日本長期統計総覧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
i
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000068458解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!