このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100611-3
事例作成日
(Creation date)
2010年06月11日登録日時
(Registration date)
2010年06月11日 17時23分更新日時
(Last update)
2016年04月27日 10時37分
質問
(Question)
インドネシアの統計を調べたい。
回答
(Answer)
[インドネシア共和国] Badan Pusat Statistik
インドネシア中央統計庁 Statistics Indonesia (BPS)
http://www.bps.go.id/  (2016/04/22 確認)
インドネシア - ジェトロ
http://www.jetro.go.jp/world/asia/idn/  (2016/04/22 確認)
農林水産省の下記サイトで農業統計が公開されていた。
海外農業情報
http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/  (2016/04/22 確認)
農産物生産統計
国別統計
http://www.maff.go.jp/j/kokusai/kokusei/kaigai_nogyo/k_tokei/nousei.html  (2016/04/22 確認)
FAO(国際連合食糧農業機関;Food and Agriculture Organization of the United Nations)の下記サイトがあった。
FAOSTAT
http://faostat.fao.org/  (2016/04/22 確認)
回答プロセス
(Answering process)
総務省統計局の下記サイトに外国政府の統計機関のリンクがあった。
外国政府の統計機関 (総務省統計局)
http://www.stat.go.jp/info/link/5.htm  (2016/04/22 確認)
農業統計も調べたいとのことだったので、農林水産省のサイトも調べた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 9版)
参考資料
(Reference materials)
世界の統計 / 総務省統計局総務省統計研修所編 日本統計協会 (年刊) (本館請求記号: 350.9 - Ko51)
世界国勢図会 (ずえ) / 矢野恒太記念会編 矢野恒太記念会 (年刊) (本館請求記号: 350.9 - Se22)
世界統計白書 : データで見える世界の動き / 木本書店・編集部編 木本書店 (年刊) (本館請求記号:350.9 - Se22)
国際連合食糧農業機関(FAO) 駐日連絡事務所 Liaison Office in Japan
http://www.fao.org/japan/jp/  (2016/04/22 確認)
FAO: Food and Agriculture Organization of the United Nations
http://www.fao.org/  (2016/04/22 確認)
キーワード
(Keywords)
インドネシア
統計
白書
Statistics Indonesia
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000067731解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!