このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20100308-1
事例作成日
(Creation date)
2010年03月08日登録日時
(Registration date)
2010年03月08日 21時53分更新日時
(Last update)
2010年03月08日 22時02分
質問
(Question)
『内務省統計報告』の第14回~第19回(明治31~36年)を探している。
回答
(Answer)
近代デジタルライブラリーに収録されていた。
タイトル : 大日本帝国内務省統計報告 第1-26回
タイトルよみ : ダイ ニホン テイコク ナイムショウ トウケイ ホウコク
出版事項 : 〔東京〕:内務省,明19-45
形態 : 26冊;26cm
一般注記 : 欠:第3-6回
NDC分類 : 351
著者標目 : 内務省
著者標目よみ : ナイムショウ
全国書誌番号 : 40037178
請求記号 : YDM45536
西暦年 : 1912
回答プロセス
(Answering process)
OPACで所蔵を検索したが、該当年は所蔵が無かった。
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)で検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
大日本帝国内務省統計報告 總務局報告課 復刻版 1回 (明17・18)-52回 (昭17) 日本図書センター 1988-1991
近代デジタルライブラリー(国立国会図書館)  http://kindai.ndl.go.jp/  (2010/03/08確認)
内務省の機構・機能と『内務省統計報告』 / 大日方純夫著 『内務省統計報告』解題・解説 日本図書センター 1989
キーワード
(Keywords)
大日本帝国内務省統計報告
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000064481解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!