このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
福岡県立図書館 (2110014)管理番号
(Control number)
福参-0203
事例作成日
(Creation date)
2006年12月20日登録日時
(Registration date)
2007年12月21日 11時10分更新日時
(Last update)
2018年09月21日 11時04分
質問
(Question)
国勢調査の町丁・字等別集計をみたい。
回答
(Answer)
国勢調査の町丁・字等別集計はCD-ROMの形で各都道府県の統計主管課へ送付される。
福岡県の場合は企画振興部調査統計課に隣接する資料室に保存されている。(県庁9階)データでの提供はできないが、1枚20円でリストの出力は可能。開室時間は9:00から12:00、13:00から16:00(土日祭日は休み)
回答プロセス
(Answering process)
県庁へ問合せ。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
統計  (350 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国勢調査
丁別
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000040465解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!