このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H18-33
事例作成日
(Creation date)
2007年02月21日登録日時
(Registration date)
2007年02月21日 14時47分更新日時
(Last update)
2008年02月26日 14時43分
質問
(Question)
大阪府関係の年鑑・統計資料を網羅的に所蔵している機関を教えて欲しい。
回答
(Answer)
当館や府立図書館にも一部所蔵していると考えられるが、府政資料を保存しているのは、総務部統計課である。同課の府政情報センターに併設された統計資料室を紹介する。
下記のHPも参照するようアドバイスする。
http://www.pref.osaka.jp/toukei/pdf/osaka-tk/index.html
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
府政資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000033518解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!