このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20031224-1
事例作成日
(Creation date)
2005/02/26登録日時
(Registration date)
2005年02月26日 12時04分更新日時
(Last update)
2009年11月18日 23時31分
質問
(Question)
最近の国勢調査の結果を調べたい。
回答
(Answer)
統計局ホームページに下記のサイトがあった。
国勢調査
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2005/index.htm  (2009/11/18確認)
国勢調査結果
http://www.stat.go.jp/data/guide/download/kokusei/index.htm  (2009/11/18確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
人口統計.国勢調査  (358 9版)
参考資料
(Reference materials)
『国勢調査報告』 総務省統計局編 日本統計協会
キーワード
(Keywords)
国勢調査
センサス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000020677解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!