レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年06月07日
- 登録日時
- 2012/06/07 16:22
- 更新日時
- 2012/06/16 10:03
- 管理番号
- 20120607-3
- 質問
-
解決
カナダの1980年代の古い法令を調べたい。
- 回答
-
Library and Archives Canadaの下記サイトで検索することができた。
A Nation's Chronicle: The Canada Gazette
Advanced Keyword Search
http://www.collectionscanada.gc.ca/databases/canada-gazette/001060-100.03-e.php (2012/06/07確認)
注:
法令を検索する場合、Select one of the following (optional) を Part Ⅲ (1974-1997) にして検索する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 法制史 (322 9版)
- 参考資料
-
-
Library and Archives Canada
http://www.collectionscanada.gc.ca/ (2012/06/07確認)
http://www.bac-lac.gc.ca/eng/Pages/home.aspx (2012/06/07確認)
-
Library and Archives Canada
- キーワード
-
- カナダ法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 法案名と法案番号、Chapter番号の数字などをキーワード組み合わせて検索すると良い。
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000106946