レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年08月30日
- 登録日時
- 2007/08/30 18:54
- 更新日時
- 2007/08/30 18:58
- 管理番号
- 20070830-1
- 質問
-
解決
『経済情報 政経篇』昭和15年2月号を探している。
- 回答
-
下記がヒットし,国立国会図書館に所蔵されていることがわかった。
請求記号 YA-944
資料種別 マイクロ資料
タイトル 経済情報
タイトルよみ ケイザイ ジョウホウ
出版地 [東京]
出版者 国立国会図書館 (製作)
形態 マイクロフィルムリール45巻 ; 35mm
注記 3巻1号から4巻6号までの原資料の本タイトル:金融事情
注記 原資料: 金融情報
注記 原資料: 経済情報
注記 原資料の出版事項: 東京 : 経済情報社(変更あり)
その他のタイトル標目 金融事情∥キンユウ ジジョウ
本文の言語コード jpn: 日本語
発行形態コード 0202: 雑誌
物理的属性コード 07: マイクロフィルム
官民区分コード K: 官庁
出版国コード JP: 日本国
出版国コード JP: 日本国
官庁コード AC0: 国立国会図書館
刊行状態コード D: 刊行終了
校了日 20040130
最終更新 20040130113633
書誌ID 000004330317
所蔵情報
所蔵事項 3巻1号(昭和3年1月) - 17巻22号(昭17.12)
欠号情報 12巻1号,政経篇16巻4,9号,産業篇16巻4,8号,会社篇16巻3号,17巻9-16号
- 回答プロセス
-
Webcat,Webcat Plusで検索したが,ノーヒット。
国立国会図書館のNDL-OPACの書誌検索を使い,和雑誌新聞に限定し,完全一致 /経済情報/ で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 政治 (310 9版)
- 参考資料
-
- NDL-OPAC(国立国会図書館) http://opac.ndl.go.jp/ (2007/08/30確認)
- キーワード
-
- 経済情報
- 政治
- 経済
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000037127