このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130110-5
事例作成日
(Creation date)
2013年01月10日登録日時
(Registration date)
2013年01月10日 14時45分更新日時
(Last update)
2013年01月10日 21時55分
質問
(Question)
『青森縣史』を探している。
回答
(Answer)
国立国会図書館デジタル化資料で画像が公開されていた。
青森県史 青森県編 青森県 大正15[1926]
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1020285/226  (2013/01/10確認)
回答プロセス
(Answering process)
国立国会図書館サーチで検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
日本  (291 9版)
参考資料
(Reference materials)
国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/  (2013/01/10確認)
国立国会図書館デジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/  (2013/01/10確認)
キーワード
(Keywords)
青森県史
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
226コマ
p.375
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000126626解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!