このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-090039
事例作成日
(Creation date)
2010/03/11登録日時
(Registration date)
2010年03月26日 02時11分更新日時
(Last update)
2010年03月26日 02時11分
質問
(Question)
「仙台郷土研究」第1巻第12号(昭和7年1月発行)の図書紹介に「岩切村誌 一五円」とあるがこの資料はあるか。
回答
(Answer)
当館、およびその他の図書館(国立国会図書館、総合目録ネットワークシステム(ゆにかねっと)、宮城県内図書館総合目録、近隣大学図書館(学都仙台OPAC))に所蔵なし。
NACSIS-CATにて調査した結果、東京大学経済学部図書館と京都大学経済学部図書室に所蔵あることが判明。(最終検索日: 2009/6/19)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
東北地方  (212 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000065647解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!