レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年08月17日
- 登録日時
- 2009/08/17 23:27
- 更新日時
- 2019/04/04 16:34
- 管理番号
- 20090817-3
- 質問
-
解決
『帝鑑図説』の画像データを探している。
- 回答
-
・近畿大学貴重資料デジタルアーカイブ
帝鑑圖説 6卷 / [(明)張居正, 呂調陽奉勅撰] ; 前2 - 後2. -- [出版者不明], 慶長11 [1606] [刋]. -- 4冊 ; 27.5×18.9cm
https://kda.clib.kindai.ac.jp/rarematerials/search?gid=BT00261093 (2019/04/04確認)
帝鑑圖説 6卷 / [(明)張居正, 呂調陽奉勅撰] ; 前乙 - 後2. -- [出版者不明], [慶長11 (1606)]. -- 6冊 ; 28.8×19.8cm
https://kda.clib.kindai.ac.jp/rarematerials/search?gid=BT00260927 (2019/04/04確認)
・「国立国会図書館のデジタル化資料」
帝鑑図説
http://dl.ndl.go.jp/search/searchResult?searchWord=%E5%B8%9D%E9%91%91%E5%9B%B3%E8%AA%AC (2011/12/19確認)
- 回答プロセス
-
「国立国会図書館のデジタル化資料」で検索した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 系譜.家史.皇室 (288 9版)
- 参考資料
-
-
国立国会図書館のデジタル化資料
http://dl.ndl.go.jp/ (2011/12/19確認) -
帝鑑図説 国立国会図書館貴重書展:展示No.43
http://www.ndl.go.jp/exhibit/50/html/catalog/c043.html (2009/08/17確認)
-
国立国会図書館のデジタル化資料
- キーワード
-
- 帝鑑図説(ていかんずせつ)
- 張居正(ちょう,きょせい)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057253