レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009年07月07日
- 登録日時
- 2009/07/07 16:05
- 更新日時
- 2009/07/08 00:12
- 管理番号
- 20090707-2
- 質問
-
解決
『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録』で、1986年の教育関係の雑誌記事を探したい。
- 回答
-
下記冊子体の刊行状況がわかった。
http://www.oya-bunko.or.jp/riyouhou0.htm (2009/07/07確認)
既刊の『大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録』一覧
1985年 雑誌記事索引総目録(明治時代~1984年) ※1 13巻
※1 明治以降およそ2000誌について、人名索引は1984年4月まで、件名索引は1984年12月までの記事を収録
1988年 雑誌記事索引総目録 1985-1987 ※2 4巻
※2 1988年4月までの記事を収録
この情報をもとに、国立国会図書館東京本館、大阪府立中之島図書館などの所蔵が確認できた。
大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録. 1985~1987 件名編 2
大宅壮一文庫 1988
http://opac.ndl.go.jp/recordid/000002031755/jpn (2009/07/07確認)
http://p-opac.library.pref.osaka.jp/OSPLIB/webopac/kensaku/kensakuSyousai.jsp?tilcod=10000000690296 (2009/07/07確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 特種目録 (027 9版)
- 参考資料
-
- Web OYA-bunko 教育機関版 ご利用案内 http://www.oya-bunko.com/helptop/k-annai.pdf (2009/07/07確認)
- キーワード
-
- 大宅壮一文庫雑誌記事索引総目録
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵機関調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000056289