このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120623-1
事例作成日
(Creation date)
2012年06月23日登録日時
(Registration date)
2012年06月23日 10時27分更新日時
(Last update)
2012年06月26日 11時00分
質問
(Question)
「ディスカバリ・インターフェース(次世代OPAC)の実装と今後の展望」を見たい。
回答
(Answer)
カレントアウェアネス » 2010年 (通号No.303-No.306:CA1704-CA1734) » No.305 (CA1723-CA1728) 2010.09.20
http://current.ndl.go.jp/ca1727  (2012/06/23確認)
CA1727 - 動向レビュー:ディスカバリ・インターフェース(次世代OPAC)の実装と今後の展望 / 片岡 真
カレントアウェアネス
No.305 2010年9月20日
http://hdl.handle.net/2324/19753  (2012/06/23確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報資源の収集・組織化・保存  (014 9版)
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
九州大学附属図書館におけるCute.Catalogのデザインと開発 : OPACからディスカバリ・インターフェースへ
http://hdl.handle.net/2324/19744  (2012/06/23確認)
佛教大学図書館におけるSummonの導入 : ディスカバリーサービスとシステム連携(<特集>統合検索)
飯野勝則 情報の科学と技術 61(9), 355-360, 2011-09-01
http://ci.nii.ac.jp/naid/110008723196  (2012/06/23確認)
キーワード
(Keywords)
次世代OPAC
ディスカバリ・サービス
ディスカバリサービス
ディスカバリーサービス
ディスカバリー・サービス
Discovery Service
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000107735解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!