このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000031609
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20061121-3
事例作成日
(Creation date)
2006/11/21登録日時
(Registration date)
2006年11月21日 12時00分更新日時
(Last update)
2006年11月24日 01時23分
質問
(Question)
中川 裕志,湯本 紘彰,森 辰則「出現頻度と連接頻度に基づく専門用語抽出」 『自然言語処理』 10(1) p.27-45 (2003)を探している。
回答
(Answer)
利用者は、急いでいるとのことだった。『自然言語処理』は当館所蔵なし。CiNiiでも本文リンクなし。出版者の言語処理学会サイトでは、目次のみ公開。J-STAGEでもノーヒット。
ネット上を検索すると著者の一人、中川裕志氏の下記サイトで公開されているのが見つかった。
http://www.r.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/~nakagawa/self/paper.html  (2006/11/21確認)
http://www.r.dl.itc.u-tokyo.ac.jp/~nakagawa/academic-res/jnlp10-1.pdf  (2006/11/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
言語処理学会  http://www.nak.ics.keio.ac.jp/NLP/  (2006/11/21確認)
CiNii  http://ci.nii.ac.jp/  (2006/11/21確認)
J-STAGE  http://www.jstage.jst.go.jp/  (2006/11/21確認)
Google  http://www.google.co.jp/  (2006/11/21確認)
キーワード
(Keywords)
言語
自然言語処理
専門用語
頻度
言語情報処理
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000031609解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!