このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20060329-1
事例作成日
(Creation date)
2006/03/29登録日時
(Registration date)
2006年03月29日 17時58分更新日時
(Last update)
2011年07月17日 11時04分
質問
(Question)
「シーボルトコレクションのデータベース化」という論文を探している。
回答
(Answer)
CiNiiを検索すると掲載誌などの情報がわかった。
加藤僖重
「シーボルトコレクションのデータベース化(1) シーボルトの使用人であった熊吉が作成した標本」
『情報科学研究』(独協大学情報センター) (ISSN 02883600)
巻号 (20) / ページ49~56 / 出版年 2002/10
加藤僖重
「シーボルトコレクションのデータベース化(2) シーボルト作成の標本整理紙(データペーパー)について」
『情報科学研究』(独協大学情報センター) (ISSN 02883600)
巻号 (21) p.85~102 (2003/12)
本文リンクはなし。ネット上を検索すると、獨協大学情報センターの下記サイトで論文の全文が公開されていた。
http://www.dokkyo.ac.jp/joho/center/bulletin.htm  (2006/03/29確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
情報学.情報科学  (007 9版)
参考資料
(Reference materials)
CiNii (国立情報学研究所)
http://ci.nii.ac.jp/  (2006/03/29確認)
キーワード
(Keywords)
シーボルト
Siebold, Philipp Franz von
データベース
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000028015解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!