このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000015142
提供館
(Library)
埼玉県立久喜図書館 (2110009)管理番号
(Control number)
埼川-1994-043
事例作成日
(Creation date)
1994/07/07登録日時
(Registration date)
2005年02月11日 02時16分更新日時
(Last update)
2008年02月28日 08時56分
質問
(Question)
①奥村悦三「事実と解釈」(図書または論文)を探してほしい。②和辻哲郎「風土」の英訳本を探してほしい。
回答
(Answer)
①「国語国文 52巻2号(83.2)」に所収。県内未所蔵。栃木県立、千葉県立中央図書館等で所蔵。
②「風土」の英訳本は「Climate and culture」(雄松堂 '88 Greenwood Press, U.K. '88)。国立国会図書館の請求記号は(HA144-A1)。以上を回答する。
回答プロセス
(Answering process)
①『雑誌記事索引 人文社会 1980-1984』より「国語国文 52巻2号(83.2)」(京都大学国文学会 中央図書出版)所収。県内未所蔵。『学術雑誌総合目録』では栃木県立、千葉県立中央図書館等で所蔵。
②『Japanese Publiations in Foreign Languages 1945-1990』に「Climate and culture」(雄松堂 '88 Greenwood Press, U.K.  '88)あり。国立国会図書館の請求記号は(HA144-A1)。
事前調査事項
(Preliminary research)
「書籍総目録 '94」「埼玉県立図書館合同蔵書目録」「グローバルコミュニティ・公共図書館基本洋書目録」(丸善)
NDC
日本語  (810 9版)
知識.学問.学術  (002 9版)
図書.書誌学  (020 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
国語学
翻訳
学術
書誌
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000015142解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!