このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
秋田県立図書館 (2110003)管理番号
(Control number)
秋田-2287
事例作成日
(Creation date)
2019年06月29日登録日時
(Registration date)
2019年08月09日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年08月23日 09時36分
質問
(Question)
歴史評論247号(昭和46年2月号)に、田口勝一郎が秋田近代史研究会の活動について記した文章が掲載されているようです。その文章の表題等について教えてください。
回答
(Answer)
『歴史評論』247号の所蔵なし。秋田県立図書館では293号からの所蔵。
国立国会図書館の書誌情報を確認するも田口勝一郎の著作や関する記事なし。
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000039-I002359388-00  (2019.6.29確認)
国立国会図書館へ確認。
『歴史評論』247号
p93「秋田近代史研究会のあゆみ」
記載があることを確認。
回答プロセス
(Answering process)
資料所蔵検索で検索。
『歴史評論』247号の所蔵なし。秋田県立図書館では293号からの所蔵となる。
国立国会図書館NDLサーチにて検索。
下記URLのとおり所蔵、書誌情報が確認できるが田口勝一郎の著作や関する記事なし。
国立国会図書館へ問い合わせ下記のとおり記載を確認。
『歴史評論』247号
p93「秋田近代史研究会のあゆみ」とあり。
事前調査事項
(Preliminary research)
『田口勝一郎著作集Ⅳ 秋田地域史研究小論集』
NDC
逐次刊行物  (050)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
歴史評論(レキシヒョウロン)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵・所在調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000259957解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!