このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
鳥栖市立図書館 (2310075)管理番号
(Control number)
鳥栖参-009
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2011年10月11日 13時37分更新日時
(Last update)
2011年11月01日 14時52分
質問
(Question)
鳥栖市内で活動している手話サークルの情報を知りたい
回答
(Answer)
参考・郷土室内の壁面“市民活動掲示板”にある
「市民活動団体ガイドブック2010」(鳥栖市作成/館内資料)の中に
市内で活動している手話サークルの情報が載っています。
鳥栖市ホームページにも活動団体の紹介が載っています。
http://www.city.tosu.lg.jp/2781.htm (2011/10/11確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション  (090)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000092174解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!