このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
桃山学院大学附属図書館 (3310045)管理番号
(Control number)
桃山144
事例作成日
(Creation date)
2004年12月06日登録日時
(Registration date)
2009年05月18日 09時42分更新日時
(Last update)
2009年12月22日 15時34分
質問
(Question)
「即時取得」についての論文、判例評釈や判例の探し方
回答
(Answer)
1.自館所蔵図書を紹介
・現代法律百科大辞典 伊藤正己 園部逸夫編集代表 ぎょうせい 2000.3
*即時取得の意味、条文の説明、判例の紹介等が掲載
2.利用案内
雑誌論文検索 → MAGAZINEPLUS
判例全文、評釈 → LEX/DB
回答プロセス
(Answering process)
①所蔵調査
・現代法律百科大辞典 伊藤正己 園部逸夫編集代表 ぎょうせい 2000.3
*即時取得の意味、条文の説明、判例の紹介等が掲載されている
②利用案内
雑誌論文検索 → MAGAZINEPLUS
判例全文、評釈 → LEX/DB
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 8版)
参考資料
(Reference materials)
現代法律百科大辞典 伊藤正己 園部逸夫編集代表 ぎょうせい 2000.3
MAGAZINEPLUS
LEX
キーワード
(Keywords)
即時取得
論文
判例
判例評釈
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
主なレファレンスケース2004年度【利用指導】⑫
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000054965解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!