このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000089092
提供館
(Library)
広島大学図書館 (3110001)管理番号
(Control number)
GS09-I030
事例作成日
(Creation date)
2010年01月29日登録日時
(Registration date)
2011年07月27日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年11月18日 16時10分
質問
(Question)
広島大学の下記の博士論文を複写したい。
◆ 書誌情報 ◆ (出典:広島大学学位論文 論題データベース )
授与番号: 乙第3664号
取得者: 青木美保
取得者ヨミ: アオキミホ
論文題目: 宮沢賢治の文学と思想
授与大学: 広島大学
種類: 博士(文学)
授与年月日: 平成15年3月4日
冊数外: 1
回答
(Answer)
著者に確認したところ、以下の書籍として既刊しているためそちらを利用してほしいということでした。
◆ 書誌情報 ◆ (広島大学図書館OPAC )
ISBN: 4886951872
書名: 宮沢賢治の文学と思想 : 透明な幽霊の複合体-開かれた自己 : 「孤立系」からの開放/秋枝美保著 || ミヤザワ ケンジ ノ ブンガク ト シソウ : トウメイ ナ ユウレイ ノ フクゴウタイ ヒラカレタ ジコ : コリツケイ カラ ノ カイホウ
他標題: 宮沢賢治北方への志向 || ミヤザワ ケンジ ホッポウ エノ シコウ
: 宮沢賢治の文学と思想 : 透明な幽霊の複合体 : 開かれた自己 : 「孤立系」からの解放 || ミヤザワ ケンジ ノ ブンガク ト シソウ : トウメイナ ユウレイ ノ フクゴウタイ : ヒラカレタ ジコ : コリツケイ カラ ノ カイホウ
: 宮沢賢治の文学と思想 : 透明な幽霊の複合体開かれた自己 : 孤立系からの解放 || ミヤザワ ケンジ ノ ブンガク ト シソウ : トウメイナ ユウレイ ノ フクゴウタイ ヒラカレタ ジコ : コリツケイ カラ ノ カイホウ
版事項: 第2版
出版事項: 東京 朝文社 2006.8
形態:449p 20cm
注記: 博士論文 (広島大学, 2003年取得) を基にしたもの
:「宮沢賢治北方への志向」 (1996年刊) の続編
:年表: p[439]-449
著者名: 秋枝, 美保(1955-) || アキエダ, ミホ
分類: NDC8:911.52  NDC9:911.56
件名: 宮沢, 賢治  春と修羅
書誌番号: NC50137212
NACSIS-ID: BA78888542
◆ 所蔵情報 ◆
配架場所 :中央図書館
請求記号 :911.52/A-34
登録番号 :0100457527
回答プロセス
(Answering process)
お問い合わせの博士論文は本学中央図書館へ所蔵されております。
博士論文のご利用については、閲覧は問題ありません。
しかし、複写については著作権上、事前に著者の許諾が必要となります。
全部複写するための必要な手続きは国立国会図書館に準じております。
著者への問い合わせ→出版物をご利用くださいとのこと。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
学位論文
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000089092解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!