このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000041080
提供館
(Library)
大阪府立大学学術情報センター (3210008)管理番号
(Control number)
阪府大-学情-H19-15
事例作成日
(Creation date)
2008年05月14日登録日時
(Registration date)
2008年01月18日 15時23分更新日時
(Last update)
2008年02月27日 09時47分
質問
(Question)
『時雨会集成』(911.3/6)という図書で、大阪府立大学山崎文庫に『明和九年しくれ会』という資料を所蔵していることを知ったが、この資料を複写したい。
刊記があれば、確認したいので先に送って欲しい。
回答
(Answer)
①『山崎文庫目録』(911.3/49)p.42下段に記載。整理番号はヤ20-10。刊記は無。
②現物確認するが、該当年の資料でないことが判明し、複写は不用となった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
詩歌  (911 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
俳諧
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000041080解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!