レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/10/20
- 登録日時
- 2012/12/29 02:00
- 更新日時
- 2012/12/29 02:00
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-100405
- 質問
-
解決
仙台藩の能舞台に関する,下記の資料が見たい
1仙台城下絵図(寛文4年)
2肯山公造制城郭木写之略図
3御二之丸御指図
4享和二年御家作御絵図写
5文化元年御造営御絵図写
- 回答
-
下記資料をご紹介します。【】内は当館請求記号です。
資料1 当館ホームページ「叡智の杜web」 http://eichi.library.pref.miyagi.jp/ (最終アクセス日:2012/8/8)
絵図1について,画像を公開しています。
資料2 仙台市史編さん委員会編『仙台市史 特別編7 城館』仙台市, 2006【K225/セ1-13/28A】
pp.350-356 絵図2から5について,全体写真などが掲載されています。
また,絵図1,5の付録が付いています。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 能楽.狂言 (773 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 仙台藩
- 能舞台
- 能楽
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 利用案内
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000117673