このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090613-1
事例作成日
(Creation date)
2009年06月13日登録日時
(Registration date)
2009年06月13日 13時16分更新日時
(Last update)
2009年06月14日 00時10分
質問
(Question)
サンゴ礁に関するデータベースを探している。
回答
(Answer)
国際サンゴ礁研究・モニタリングセンターのサイトで、下記データベースが公開されていた。
サンゴ礁データベース(国際サンゴ礁研究・モニタリングセンター)
http://www.coremoc.go.jp/data_base/top.html  (2009/06/13確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
環境工学.公害  (519 9版)
無脊椎動物  (483 9版)
生態学  (468 9版)
参考資料
(Reference materials)
ICRI 国際サンゴ礁イニシアティブ  http://www.env.go.jp/nature/biodic/coralreefs/icri/index.html  (2009/06/13確認)
国際サンゴ礁研究・モニタリングセンター  http://www.coremoc.go.jp/  (2009/06/13確認)
日本サンゴ礁学会  http://wwwsoc.nii.ac.jp/jcrs/  (2009/06/13確認)
サンゴ礁保全の取り組み(環境省自然環境局)  http://www.env.go.jp/nature/biodic/coralreefs/  (2009/06/13確認)
サンゴ礁ネットワークWEBシステム(国際海洋環境情報センター(GODAC))  http://coral.godac.jp/  (2009/06/13確認)
国際海洋環境情報センター(GODAC)  http://www.godac.jp/top/index.html  (2009/06/13確認)
サンゴ礁の水中画像アーカイブ(国立環境研究所 海洋環境研究室)
http://www.nies.go.jp/aquaterra/coral/index.htm  (2009/06/13確認)
キーワード
(Keywords)
サンゴ礁
珊瑚礁
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
利用案内
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055662解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!