このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000151569
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 13-0224
事例作成日
(Creation date)
2013/12/04登録日時
(Registration date)
2014年03月30日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年03月30日 00時30分
質問
(Question)
道立図書館所蔵『漫画贈られた革命』(加藤悦郎著)の内容について、全編漫画か。
回答
(Answer)
所蔵する現物を確認。
全32ページすべて、風刺画(一頁に一枚。二~三枚掲載されているものもある)に短い文章(2~5行程度)が付いている。
新聞の一コマ漫画のような感じのもの。
表紙裏に「序」がある以外は、目次も扉絵もない。
奥付にあたる部分は、裏表紙の折り返しにある。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 漫画贈られた革命 加藤 悦郎∥著 コバルト社 1946 B726.1/KA
キーワード
(Keywords)
加藤悦郎
漫画
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000151569解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!