このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0072
事例作成日
(Creation date)
2006/05/10登録日時
(Registration date)
2014年10月27日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月27日 00時30分
質問
(Question)
大正15年の貨幣価値についての資料
回答
(Answer)
「値段史年表」(週刊朝日編 朝日新聞社 1988)
「日本の物価と風俗 一三○年のうつりかわり」(文教政策研究会編集 文教政策研究会 1996)
「物価の世相100年」(岩崎爾郎著 読売新聞社 1982)
以上3冊に貨幣、物価等の比較が記載されている。これらを貸出し。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貨弊.通貨  (337 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 値段史年表 週刊朝日∥編 朝日新聞社 1988.6 337.821/NE
2 日本の物価と風俗一三○年のうつり変わり 文教政策研究会∥編集 文教政策研究会 1996.12 337.821/NI
3 物価の世相100年 岩崎爾郎∥著 読売新聞社 1982.7 337.821/B
キーワード
(Keywords)
大正時代
貨幣
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000161510解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!