このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 14-0060
事例作成日
(Creation date)
2012/09/05登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 00時30分更新日時
(Last update)
2014年10月22日 00時30分
質問
(Question)
地方公営企業法に関連して、行政実例(昭和34年10月15日自丁企発第11号)が掲載されている文献・資料
を探している。総務省の「資本制度の見直しに関するQ&Aについて」という資料 http://www.soumu.go.jp/main_content/000137318.pdf) の中で(p3・4)引用されている。
回答
(Answer)
次の資料を紹介。
1 『地方公営企業関係実例集』(自治省財政局公営企業第一・二課編 大成出版社 1973年)
※「地方公営企業法第三十条及び第三十二条の解釈及び運用」(昭和34年10月15日自丁企発第11号山口県総務部長あて 公営企業課長回答)の全文、608-609pにあり。
2 『注釈地方公営企業関係実例集』(自治省財政局編 ぎょうせい 1982年)
※「地方公営企業法第三十条及び第三十二条の解釈及び運用」の全文及び注釈、271-273pにあり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
企業.経営  (335 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 地方公営企業関係実例集 自治省財政局公営企業第一・二課∥編 大成出版社 1973 335.7/C
2 注釈地方公営企業関係実例集 自治省財政局?編 ぎょうせい 1982 335.7/C
キーワード
(Keywords)
地方公営企業法
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000161293解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!