このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
参調 16-0049
事例作成日
(Creation date)
2016/05/04登録日時
(Registration date)
2017年03月29日 00時30分更新日時
(Last update)
2017年03月29日 00時30分
質問
(Question)
①日の丸を調査している。海軍御旗章国旗章並諸旗章を確認したい。  ②日本国和蘭邦和親条約 を見たい。
回答
(Answer)
①レファレンス協同DBを参照。⇒法令全書3(明治3年) 提供
太政官布告 第57号、第651号
②国会サーチで「日蘭和親条約」で検索 ⇒ 法令全書(明治元年 附録第4) 提供
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
法律  (320 7版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
その他
質問者区分
(Category of questioner)
図書館
登録番号
(Registration number)
1000213395解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!