このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
一般社団法人日本自動車工業会 自動車図書館 (4200004)管理番号
(Control number)
20140912
事例作成日
(Creation date)
2014年10月03日登録日時
(Registration date)
2014年10月03日 15時24分更新日時
(Last update)
2014年10月06日 08時53分
質問
(Question)
自動車メーカー各社の宣伝広告費を調べたい。
回答
(Answer)
自動車メーカーのうち一部のメーカーは『有価証券報告書』の「連結損益計算書及び連結包括利益計算書」の項に広告宣伝費の記載があります。
平成26年3月で掲載があったメーカーは、いすゞ、川崎重工業、日産自動車、日野自動車、三菱自動車です。
自動車産業全体の広告費は以下のものがあります。
・『日本の広告費』(電通)
日本の広告費はWEBでも確認できます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674)
参考資料
(Reference materials)
“連結損益計算書及び連結包括利益計算書”.有価証券報告書総覧 平成26年3月. 東京,朝暘会,2014.
日本の広告費. 東京,電通, [1966]-. 年刊 [ 当館所蔵:平成14年(2002年)(版)から ]
日本の広告費 / 電通 /
http://www.dentsu.co.jp/ [ last access 2014/10/03 ]
(HOME > ナレッジ&データ > 日本の広告費)
キーワード
(Keywords)
広告費
自動車
宣伝
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000160556解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!