レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年2月1日
- 登録日時
- 2011/02/01 10:28
- 更新日時
- 2011/03/28 18:30
- 管理番号
- NIER2010079
- 質問
-
解決
①小学校の教員免許を取れる大学を知りたい。
②高校の学科別の入学者数(1年生の生徒数)を知りたい。
- 回答
-
①文部科学省のHPに掲載あり。
②『学校基本調査報告書』に掲載あり。
- 回答プロセス
-
①文部科学省HPで「教員」「免許」「小学校」などで検索
→「小学校教員の免許資格を取得することのできる大学」に掲載あり。
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kyoin/daigaku/detail/1287044.htm
②『学校基本調査報告書』を調査
→「学科別学年別生徒数」の掲載あり
- 事前調査事項
- NDC
-
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
-
-
『学校基本調査報告書』初等中等教育機関・専修学校・各種学校編 / 文部省大臣官房調査統計課
東京 : 文部省, 1984-
【当館請求記号:374.05||2】
-
『学校基本調査報告書』初等中等教育機関・専修学校・各種学校編 / 文部省大臣官房調査統計課
- キーワード
-
- 教員免許
- 生徒数
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000077450