このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20130520-1
事例作成日
(Creation date)
2013年05月20日登録日時
(Registration date)
2013年05月20日 12時31分更新日時
(Last update)
2013年05月20日 12時39分
質問
(Question)
日本における改暦について知りたい。
回答
(Answer)
近世の改暦 日本の暦 国立国会図書館
http://www.ndl.go.jp/koyomi/rekishi/03_kaireki.html  (2013/05/20確認)
公文書で探究「暦」 国立公文書館
http://www.bunzo.jp/archives/category/090calendario.html  (2013/05/20確認)
渋川春海と貞享の改暦 富山市科学博物館:富山市天文台
http://www.tsm.toyama.toyama.jp/tao/aroom/edo/re-jokyo.htm  (2013/05/20確認)
回答プロセス
(Answering process)
改暦 コトバンク
http://kotobank.jp/word/%E6%94%B9%E6%9A%A6  (2013/05/20確認)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
改暦
日本
貞享暦 大和暦
授時暦
安井算哲 渋川春海
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000131475解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!