このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120930-2
事例作成日
(Creation date)
2012年09月30日登録日時
(Registration date)
2012年09月30日 22時25分更新日時
(Last update)
2012年10月01日 12時48分
質問
(Question)
昼の12時の呼び方ついて知りたい。
回答
(Answer)
午前12時? 午後0時? 日本標準時(JST)グループ
http://jjy.nict.go.jp/QandA/FAQ/12am-or-0pm-J.html  (2012/09/30確認)
正午は午前12時?それとも、午後12時? 国立天文台
http://www.nao.ac.jp/faq/a0401.html  (2012/09/30確認)
明治五年太政官布告第三百三十七号(改暦ノ布告)
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/M05/M05SE337.html  (2012/09/30確認)
時刻の表記 日本広報協会
http://www.koho.or.jp/useful/qa/hyouki/hyouki07.html  (2012/09/30確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
時刻
正午
正子
時間
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000111986解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!