このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20120225-13
事例作成日
(Creation date)
2012年02月25日登録日時
(Registration date)
2012年02月25日 23時04分更新日時
(Last update)
2012年02月25日 23時27分
質問
(Question)
干支と時刻について知りたい。
回答
(Answer)
下記のサイトに情報があった。
干支・時刻・方角 中学古典講座
http://www.geocities.jp/nm3032nakatsu/koten/kt06.html  (2012/02/25確認)
和時計の暮らし
http://ammo.jp/monthly/0211/index.html  (2012/02/25確認)
http://ammo.jp/monthly/0211/03.html  (2012/02/25確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
時刻
十干十二支
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000102247解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!