このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
近畿大学中央図書館 (3310037)管理番号
(Control number)
20090620-2
事例作成日
(Creation date)
2009年06月21日登録日時
(Registration date)
2009年06月21日 00時28分更新日時
(Last update)
2011年10月26日 16時16分
質問
(Question)
過去のカレンダーを調べたい。
回答
(Answer)
下記サイトで調べることができた。
暦情報データベース(北海道大学情報基盤センター北館)
http://www.hucc.hokudai.ac.jp/~x10508/  (2009/06/21確認)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449 9版)
参考資料
(Reference materials)
こよみのページ
http://koyomi.vis.ne.jp/  (2009/06/20確認)
日本の暦(国立国会図書館)
http://www.ndl.go.jp/koyomi/  (2009/06/20確認)
キーワード
(Keywords)
万年暦
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番
i
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000055868解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!