このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野28-031
事例作成日
(Creation date)
2016年05月26日登録日時
(Registration date)
2016年05月26日 11時41分更新日時
(Last update)
2016年05月26日 11時41分
質問
(Question)
慶応元年が西暦で何年にあたるのか知りたい。
(読んでいた本に慶応元年とでていたが分からなかったので)
回答
(Answer)
『日本暦西暦月日対照表』日外アソシエーツ p.284
1865年が慶応元・元治二年にあたるとの記載あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
時法.暦学  (449)
参考資料
(Reference materials)
野島寿三郎 編 , 野島, 寿三郎, 1932-. 日本暦西暦月日対照表. 日外アソシエーツ, 1987.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001849883-00 , ISBN 4816906207
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000192694解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!