レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年01月08日
- 登録日時
- 2012/01/08 10:45
- 更新日時
- 2012/08/30 13:51
- 管理番号
- 97-D-22
- 質問
-
解決
宇和地方の城の分布を知りたい。
- 回答
-
【資料1】【資料2】【資料3】には少しある。
【資料4】p61~p65 p120 p122 p131が参考になる。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本の建築 (521 9版)
- 日本 (291 9版)
- 参考資料
-
- 【資料1】 『宇和町誌』 宇和町誌編纂委員会/編纂 愛媛県東宇和郡宇和町 1976年 <請求記号:K294.5 /10>
- 【資料2】 『宇和の歴史探訪記』 門多正志/著 宇和郷土文化保存会 1987年 <請求記号:K245 /9>
- 【資料3】 『松葉城と南予の武将軍』 萩森茂 1978年 (愛媛県立図書館所蔵なし)
- 【資料4】 『愛媛県中世城館跡』 愛媛県教育委員会文化振興局/編集 愛媛県教育委員会 1987年 <請求記号:K209 /74>
- キーワード
-
- 城(宇和町) しろ(うわちょう)
- 照会先
- 寄与者
-
- 宇和町立図書館
- 備考
- 事例出典『郷土資料に関する調査・相談事例集』 愛媛県図書館協会・愛媛県立図書館/編集 愛媛県立図書館 1997年
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000099482