このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
岐阜県図書館 (2110001)管理番号
(Control number)
岐県図-2132
事例作成日
(Creation date)
2015年04月03日登録日時
(Registration date)
2015年05月09日 16時25分更新日時
(Last update)
2015年05月29日 17時24分
質問
(Question)
冥王星が惑星から除外されたのはいつか。
回答
(Answer)
2006年8月24日、プラハで開催された国際天文学連合総会で採決。
回答プロセス
(Answering process)
朝日新聞データベース、中日新聞データベースを検索。朝日2006年8月24日夕刊、中日同年8月25日朝刊に該当の記事あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
惑星.衛星  (445 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000174372解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!