このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
市川市中央図書館 (2310001)管理番号
(Control number)
市川20171201-05
事例作成日
(Creation date)
2017年12月01日登録日時
(Registration date)
2018年02月06日 11時15分更新日時
(Last update)
2018年02月06日 11時15分
質問
(Question)
0歳から6歳までの世界の1歳ごとの人口はないか。
回答
(Answer)
『国際連合世界人口年鑑 VOL.66(2015)』(国際連合経済社会局/編,高橋重郷/訳監修 原書房 2017)の統計は、1歳未満、1-4歳、以降95-99歳まで5歳階級、及び100歳以上、の区分けが原則となっている。
『世界の統計 2017』(総務省統計局/編集 日本統計協会 2017)でも、「年齢5歳階級別人口」となり、0-4歳、5歳-9歳となるため、1歳ごとの人口はない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000230086解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!